Pädagogische Ansätze

Im Mittelpunkt unserer Arbeit steht das Kind. An seinen Bedürfnissen, Fähigkeiten und Interessen orientiert sich unser pädagogisches Handeln. Wir wollen das Kind in seiner Entwicklung begleiten und unterstützen. Dafür schaffen wir im Kinderladenalltag einen angemessenen Rahmen.

Jedes Kind wird von uns als eine eigenständige Persönlichkeit mit individuellem Familienhintergrund, ureigenen Anlagen, Fähigkeiten und Vorlieben gesehen. Unser Ziel ist es, auf die unterschiedlichen Bedürfnisse jedes Kindes einzugehen. Das Kind soll durch die ErzieherInnen begleitet und ermutigt werden, eigene Erfahrungen zu sammeln und die in ihm angelegten Fähigkeiten altersgemäß zu entwickeln.

Unsere vielfältigen Angebote beinhalten neben der Bewegungsförderung und der musikalischen Früherziehung auch Projektwochen für die Vorschulkinder, Ausflügeins Theater oder Museum, die Möglichkeit der Kita-Übernachtung und eine Kita-Reise.